Resolución 2674 de 2.013

Resolución2674 DE 2013 – INVIMA
(Instituto nacional de uigilancia de medicamentos y alimentos)
Min. Salud y Protección Social.

RESUELVE:
TÍTULO 1
DISPOSICIONES GENERALES
Artículo 1 º . Objeto.

La presente resolución tiene por objeto es­tablecer los requisitos sanitarios que deben cumplir las personas naturales y/o jurídicas que ejercen actividades de fabricación, procesamiento, preparación, envase, alma­cenamiento, transporte, distribución y co­mercialización de alimentos y materias primas de alimentos y los requisitos para la notificación, permiso o registro sanitario de los alimentos, según el riesgo en salud pú­blica, con el fin de proteger la vida y la salud de las personas.

Artículo 2 º . Ámbito de aplicación.

Las disposiciones contenidas en la presente resolución se aplicarán en todo el territorio nacional a:

  • Las personas naturales y/o jurídicas dedicadas a todas o alguna de las siguientes actividades: fabricación, procesamiento, preparación, envase, almacenamiento, transporte, distribución, importación, exportación y comercialización de alimentos.
  • Al personal manipulador de alimentos.
  • A las personas naturales y/o jurídicas que fabriquen, envasen, procesen, exporten, importen y comercialicen materias primas e insumos.
  • A las autoridades sanitarias en el ejercicio de las actividades de inspección, vigilancia y control que ejerzan sobre la fabricación, procesamiento, preparación, envase, almacenamiento, transporte, distribución, importación, exportación y comercialización de alimentos para el consumo humano y materias primas para alimentos.

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